Consecuencias del uso inadecuado de los dispositivos móviles en estudiantes de EMS - Hernández Granados, Lucia (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2026)
Hoy en dia el uso inadecuado del celular en jóvenes de 15 a 18 años puede afectar negativamente su salud física, mental y su rendimiento académico. Se ha obsrevado que excesivo uso en redes sociales, videojuegos o entretenimiento puede generar distracción, disminuir la concentración en clase, alterar los hábitos de sueño y fomentar el aislamiento social. La consecuecicas son graves cuando se tiene la exposición prolongada a pantallas y contenido inapropiado puede influir en su comportamiento y bienestar emocional, causando problemas de vista. Por ello es importante fomentar un uso responsable y equilibrado de la tecnología en esta etapa de desarrollo.