La Constitución Mexicana en la materia de Sociedad, Economía y Política en la Preparatoria 5 de la UAEH - Lara Rodriguez, Diego Alberto (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2026)
La Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos es mucho más que un conjunto de normas; es el pacto social que define la identidad y el rumbo de México. Para los jóvenes estudiantes de la Preparatoria 5 de la UAEH, su estudio en la materia de Sociedad, Economía y Política no es solo una asignatura, sino una lección de ciudadanía. Al comprenderla, los estudiantes se convierten en agentes de cambio, capaces de contribuir a la construcción de una sociedad más justa, una economía más equitativa y un sistema político más democrático y transparente. La Constitución es, en esencia, la brújula que guía su comprensión del presente y su proyección hacia el futuro de México.