Asesoría académica y los beneficios para el estudiante. - Monterrubio Hernández, Elias (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2026)
Las asesorías académicas tienen un impacto positivo y fundamental en la educación media superior, ya que contribuyen a mejorar la calidad educativa y el rendimiento académico de los estudiantes. Además, son una estrategia efectiva para reducir el rezago escolar, disminuir los índices de deserción y fomentar la integración social del alumnado.El acompañamiento académico durante el proceso formativo permite al estudiante comprender mejor los contenidos, desarrollar habilidades de estudio y resolver de manera efectiva las temáticas que enfrenta. Esto favorece la construcción de un aprendizaje autónomo, lo que incrementa sus posibilidades de éxito académico.