Aplicación de ecuaciones lineales - Hernández Granados, Lucia (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2026)
Hoy en dia las ecuaciones lineales se utilizan para modelar y resolver problemas de la vida cotidiana, en los que existe una relación constante entre variables, sus aplicaciones son en áreas como la economía (para calcular ingresos y costos), la física (para analizar movimientos rectilíneos), la ingeniería (para modelar sistemas), y en la vida cotidiana (por ejemplo, al dividir cuentas o calcular presupuestos. Por ello la importancia de saber ubicar estos puntos estratégicos en actividades cotidianas para por comprender mas aun la aplicaciones de las matemáticas.