La creatividad, los procesos psíquicos y el desarrollo - Ramírez-Oliver , Liliana (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2019)
Desde los orígenes de la vida del hombre en sociedad ha estado presente sin duda alguna la creatividad como elemento que puede direccionar la forma de pensar del individuo y de la sociedad en su conjunto, se muestra como una oportunidad para poder desarrollar un pensamiento crítico, coherente, congruente, acorde a la o las situaciones que se presentan. Se parte de la idea de que la creatividad no se enseña, es inherente al ser humano, para desarrollar el potencial creativo que todos llevamos dentro, en principio es necesario descubrirlo buscado la manera, utilizando métodos que nos ayuden a encontrar en nuestro ser aquellas facultades creativas que siempre hemos tenido sin saberlo.