¿Por qué y para que de la evaluación? - Alonso-Serna , Dulce K. (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2019)
El conocer las necesidades, fortalezas y rendimiento de los estudiantes será tan fundamental como la evaluación para ejecutar las estrategias y procedimientos precisos a aplicar desde el modelo correspondiente con las habilidades privilegiadas del docente hasta lograr la garantizada calidad de la educación. Cada estudiante posee un estilo de aprendizaje totalmente diferente a otro, por lo que las estrategias utilizadas en el aula y la evaluación no pueden ser homologadas, es por eso que en este ensayo se plantea la importancia de la evaluación y de las complicaciones que se han tenido a lo largo del tiempo.