Emprendedores: una forma de activar la economía - Ramírez - Oliver , Liliana (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2020)
La economía del país se visto inmersa en un sin fin de acciones que han mermado el poder adquisitivo de una persona con ingresos promedio en el país, motivando la creación de nuevos espacios de producción, venta y/o distribución, en el que quien lo desarrolla busca además de satisfacer necesidades de la sociedad , pretende también cubrir sus necesidades mínimas básicas, a través de la generación de pequeñas empresas dirigidas por personas a quienes por sus características se les denomina emprendedores, puesto que reactiva la economía con sus ideas de negocio, generan fuentes de empleo en el entorno en el que lo desarrollan, permitiendo a quienes ahí habitan la posibilidad de no depender en su totalidad de programas sociales o tener la necesidad de emigrar de sus pueblos de origen para buscar mejorar sus ingresos económicos.