La magia de la cultura, por amor al arte - Ramírez - Oliver , Liliana (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2020)
En la búsqueda de la esencia del ser no encontramos con oportunidades de hacer atractivo aquello que parece no serlo, el arte es una posibilidad que tiene el ser humano para descubrirse en la búsqueda de su esencia, tenemos siempre la necesidad de expresar nuestro sentir aplicando creatividad, deseos por superar aquello que parece muy lejano, teniendo en cuenta las oportunidades que nos ofrece el contexto limitado e ilimitado, puesto que en las regiones más lejanas de nuestro hermoso México, los procesos de enseñanza en los niveles básicos de educación carecen de posibilidades de desarrollo de técnicas artísticas, sin embargo, esto no ha sido limitante para encontrar personas únicas, autenticas, capaces de crear por la simple intuición de hacerlo, de trascender en este pequeño espacio llamado vida.