Elecciones en tiempos de Covid-19: La disputa por el poder - Bautista-San Juan , Maximino (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2022)
Una de las características de los sistemas políticos democráticos es la participación de los ciudadanos en la elección de sus representantes. Bajo esta premisa, en los comicios del pasado 6 de junio, considerado el más complejo de la historia y más competido por el número de cargos a elegir, triunfó la democracia representativa con un alto grado de legitimidad y aceptación social y dejando en claro que la vía electoral es el mecanismo eficaz para garantizar la pluralidad y la posibilidad de la alternancia política.