Tipos de Conocimiento - Amador Lámbarri, Mauro Alberto; Zamora-Omaña, Olga L. (Uno Sapiens Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 1, 2020)
El conocimiento es la relación creada entre el sujeto que conoce y el objeto de conocimiento, en el proceso de conocer, el sujeto aprehende o se apropia del objeto, lo interioriza y se esfuerza en comprenderlo; también se le llama conocimiento al conjunto de saberes reunidos a lo largo de su historia, se trata de un acervo compartido por el ser humano y que se encuentra en cambio permanente. Existen diversos tipos de conocimientos que representan también una forma de aprehender del mundo, por ello es importante identificar cuáles son los tipos de conocimiento, sus diferencias y utilidad, en este trabajo hablaremos del conocimiento intuitivo, empírico, popular, teórico y científico.