Importancia de los Alimentos Funcionales

Palabras clave: Compuestos bioactivos, Salud, Alimento funcional

Resumen

Un alimento funcional se puede definir como aquellos alimentos naturales o procesados que contienen compuestos biológicamente activos, que, en cantidades definidas, efectivas y no toxicas, proporcionan beneficios a la salud en la prevención, manejo o tratamiento de enfermedades crónicas o sus síntomas. En contexto un compuesto bioactivo, se define como aquellos componentes químicos en los alimentos funcionales que presentan actividad biológica. Por ello se hace hincapié en la importancia que tiene la dieta, y es proporcionar, en calidad y cantidad, nutrientes suficientes para satisfacer los requisitos metabólicos básicos de los consumidores. Las principales fuentes de compuestos bioactivos son las frutas, verduras, legumbres, semillas oleaginosas, cereales y algunas bebidas, todos estos alimentos son importantes para disminuir la prevalencia de diversas enfermedades de las cuales se enfrenta mayormente la población como es la Obesidad, Diabetes y Enfermedades Cardiovasculares.

Citas

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Publicado
2023-01-05
Cómo citar
Gress-Mogica , K. C. (2023). Importancia de los Alimentos Funcionales . Logos Boletín Científico De La Escuela Preparatoria No. 2, 10(19), 6-7. Recuperado a partir de https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/prepa2/article/view/10418