Harina de platano “Photarina”

  • Aleida Hernández Hernández Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Luis Duran Hernández Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Guillermo Hernández Rivera Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Héctor Mendoza Hernández Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Rafael Rodríguez Silva Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Roxana Rodríguez Aguilar Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Resumen

La harina de plátano es rica en almidón resistente, un tipo de carbohidrato que tiene propiedades que actúan en el cuerpo y que son similares a las fibras.

La harina de plátano provee muchos beneficios para la salud, como el control de los niveles del colesterol, mejora el estado de ánimo, regula los niveles de azúcar en la sangre, aumenta la sensación de saciedad, mejora el funcionamiento del intestino, combate el cáncer de intestino, mejora el estreñimiento, promueve la saciedad y disminuye el hambre, previene calambres musculares, previene enfermedades del corazón y acelera el metabolismo entre otras cosas.

Publicado
2017-02-02
Cómo citar
Hernández Hernández, A., Duran Hernández, L., Hernández Rivera, G., Mendoza Hernández, H., Rodríguez Silva, R., & Rodríguez Aguilar, R. (2017). Harina de platano “Photarina”. Logos Boletín Científico De La Escuela Preparatoria No. 2, 4(7). Recuperado a partir de https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/prepa2/article/view/2174
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas