¿Qué es la biotecnología? - Molina Martínez, Isabel (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2014)
En los últimos 60 años hemos sido testigos de una verdadera revolución en la Biología. En 1953 nace la Biología Molecular con los descubrimientos de Watson y Crick; en 1970 el nacimiento de la Ingeniería Genética, el uso de las técnicas de esta interdisciplina ha permitido utilizar el conocimiento que se tiene sobre los genes, y aplicarlo en la construcción de organismo transgenéticos. De igual forma los avances de la ciencia y la tecnología aplicados a la genética, permitiendo descifrar los códigos del genoma humano; una de las disciplinas que sirve de apoyo a la Biotecnología, es la Bioética, disciplina que estudia los problemas morales que presentan el desarrollo de la ciencia y la técnica aplicada en relación con sus consecuencias presentes y futuras, desde una visión actitudinal, racional y responsable respecto a la vida en general y la vida humana en particular.