Aumentar autoestima - Hernández Franco, Cristina; Márquez De León, Verónica (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2015)
Desde el momento en el que nacemos comenzamos a formar nuestra AUTOESTIMA, ya que dependiendo en el ámbito que nos desarrollemos y de la manera en que convivamos, vamos a formar nuestra autoestima. Es importante que desde pequeños aprendamos a ser autónomos, para que cuando seamos grandes podamos formar una autoestima alta y que nos ayude a sentirnos bien con nosotros mismos. En la actualidad, ha visto muchos casos de suicidios en los adolescentes, debido a que sufren de una autoestima baja y los comentarios ajenos importan mucho, eso ocasiona que no se quieran a sí mismos y que se aparten del entorno en que viven.