Aplicaciones y herramientas digitales útiles para el desarrollo creativo de estudiantes y profesores - Pardo-Prieto, Margarita; Pardo-Prieto, Liliana (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2025)
Existe una gran variedad de aplicaciones y herramientas digitales gratuitas para la creación de diseños interactivos que facilitan los procesos de enseñanza y aprendizaje, estimulan el desarrollo creativo y optimizan la comunicación visual. El objetivo principal de esta investigación fue recopilar, seleccionar y organizar información en una guía didáctica sobre las diferentes herramientas interactivas que se encuentran disponibles, para el diseño de diversos contenidos como infografías, diagramas, gráficos, mapas mentales, animaciones, videos y presentaciones, entre otros.