¿Qué es la resistencia eléctrica? - Vértiz Aguirre, Ernestina (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2015)
Es interesante saber que cualquier dispositivo conectado a un circuito eléctrico representa un obstáculo para la circulación de la corriente eléctrica. Todos los electrodomésticos, se pueden considerar como resistencias, por ejemplo: lámparas, tostador, hornos eléctricos, televisor, plancha.