“La fuerza centrífuga” - Hernández Hernández, Aleida; Alvarado Barragán, Rey Odín; Cortés Luqueño, Rafael Germán; Hernández Arteaga, Sergio Eduardo; Melo Avalos, Javier; Ortiz Pérez, Mauricio; Sánchez García, Víctor Uriel (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2015)
La fuerza centrífuga puede ser representada de distintas maneras, para su demostración tenemos que conocer su significado que es la que hace escapar a un cuerpo de su centro de giro. La fuerza centrífuga tiene diferentes aplicaciones como: acelerar el proceso de sedimentación y tipos de centrifuga como: De mesa, Basculantes y Fijos. Esta fuerza permite que todos los cuerpos vayan hacia afuera como por ejemplo: una lavadora.