La importancia de los escarabajos peloteros en los ecosistemas. - Gutiérrez Olguín, Pedro Daniel (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2025)
Los escarabajos son un grupo de insectos variados y cosmopolitas que fueron importantes en diferentes civilizaciones ya que estaba asociados deidades y fueron arraigados y utilizados como emblemas históricos en diferentes culturas milenarias, además, realizan múltiples interacciones ecosistémicas importantes para la salud y bienestar de diversas comunidades como sabanas, pastizales y matorrales.