El mito mexicano - Altamira Ortiz, Patricia; Arias Ortiz, Rosa Amalia; Ávila Pérez, Ana Laura; Enríquez Trejo, Edna; Escorza Castro, Sandra Luz; Fosado Álvarez, María Romelia; Hernández Neri, Luis Ángel; Olvera Altamira, Christian (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2016)
En la investigación se tiene primero que formular un problema específico que sea concreto y explicito, que pueda ser investigado mediante métodos científicos, para luego formular nuestra idea y tener en cuenta que se debe planear, estructurar y tener una estrategia, sin dejar de lado el objetivo. “Un problema correctamente planteado esta parcialmente resuelto” (Ackoff, 1953), porque al investigar no debemos desviarnos del tema seleccionado, de esta manera acortamos el tiempo de realización de la investigación, a mayor exactitud corresponden más posibilidades de obtener una solución satisfactoria, por lo que también es importante el uso de métodos cuantitativos y cualitativos como instrumentos para la realización de un proceso de investigación social