Elevador hidráulico - Hernández Hernández, Aleida; Hernández Ortiz, María Guadalupe; Montalvo Neri, Yessika; Cruz Méndez, Anel Araceli; López Aguilar, Anuar Jair Isaías; Ramos García, Génesis Arelly (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2016)
La unidad de medida de presión en el sistema internacional es el Pascal, en honor al científico francés Blaise Pascal. El Principio de Pascal Está definido como "Un cambio de presión aplicado a un fluido en reposo dentro de un recipiente se transmite sin alteración a través de todo el fluido. Es igual en todas las direcciones y actúa mediante fuerzas perpendiculares a las paredes que lo contienen". Esto quiere decir que la presión dentro de un fluido es constante en todas las direcciones.