Sistema de Unidades - Vázquez Santos, María Guadalupe (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2017)
En las ciencias físicas tanto las leyes como las definiciones relacionan matemáticamente entre sí grupos de magnitudes, que nos permite seleccionar un conjunto reducido pero completo de ellas y cualquier otra magnitud puede ser expresada en función de dicho conjunto. Estas magnitudes relacionadas se denominan magnitudes fundamentales, y el resto que se expresan en función de las fundamentales reciben el nombre de magnitudes derivadas. Para cuantificar cualquier magnitud se requiere la asignación de un valor numérico referido a una medida tomada como patrón. Un sistema de unidades es un conjunto de unidades de medida consistente, normalizada y uniforme que nos permite obtener conversiones de un sistema a otro.