La contaminación ambiental en Tulancingo y los retos ante el Cambio Climático - Guerrero Rodríguez, Windy Jacqueline (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2017)
El cambio climático es un fenómeno cuyos efectos ya han repercutido sobre el municipio de Tulancingo, desde severas inundaciones hasta la disminución de aves migratorias o el atraso en las épocas de floración; así mismo en este municipio se presentan diversos problemas ambientales que contribuyen a la emisión de gases efecto invernadero; sin embargo en los últimos años se han realizado diversas acciones de mitigación y adaptación ante el cambio climático. Sin embargo sus habitantes se encuentran ante grandes retos por cumplir.