El acento - Altamira Ortiz, Patricia (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2018)
El término acento proviene del latín accentus y a su vez de la lengua griega; es aquello que hace que el ser humano al pronunciar una palabra, tenga que resaltar la voz en una de sus sílabas, es decir, se produce una distinción con mayor intensidad al pronunciar la sílaba donde se sitúa el acento, la cual se llama sílaba tónica y al resto de las sílabas se les llama átonas.