Mecánica - Hernández Castelán, Valeria; Vértiz Aguirre, Ernestina (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2016)
En física, la mecánica se encarga de estudiar el movimiento de los cuerpos. También se conoce como mecánica newtoniana, porque las leyes de Newton constituyen la base de su estudio. Para fines didácticos se divide en: Cinemática, que se ocupa del movimiento de los cuerpos sin considerar las causas que lo originan; la dinámica, que describe el movimiento estudiando las causas de su origen; y la estática, que estudia los cuerpos en equilibrio.