Foda - Peralta Adauto , Marisol (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2020)
En esta imagen podemos apreciar la importancia del análisis FODA que es un acróstico de las palabras (Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas). Es una herramienta de estudio que permite realizar un análisis de la situación real y actual de una empresa, organización o persona para diseñar estrategias competitivas y poder alcanzar los objetivos. También se analizan las características internas (Debilidades y Fortalezas) y externas (Amenazas y Oportunidades). Albert S. Humphrey propuso esta técnica, con el objetivo de descubrir por qué fallaba la planificación corporativa y realizando este diagnóstico podría determinar las ventajas competitivas de la empresa. En relación con los alumnos es importante e interesante realizar este análisis e inclusive a nosotros como docentes, poder identificar esos elementos del FODA, aplicarlos en las situaciones cotidianas, convertirnos en ser personas competitivas y así poder lograr nuestros objetivos.