Coloración a la llama - Molina Melo , Ulises Vidal (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2020)
Es sabido que la flama del mechero de Bunsen muestra un color particular al colocar una muestra de una sal en el centro de la llama. En este breve reporte experimental expondremos los resultados de sostener a la llama dos diferentes sales y a partir de los colores mostrados enseñamos a los estudiantes acerca de la configuración electrónica de los átomos metálicos y su relación con las líneas del espectro visible característico de cada elemento.