Empoderamiento femenino: una perspectiva en la educación - Sosa-Garcia, Rebeca (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2023)
Empoderar a una mujer puede ir desde capacitarla para ejercer un oficio que le permita subsistir en el ámbito de una economía crítica, hasta obtener un cargo ejecutivo en una organización. El empoderamiento femenino es un proceso por el cual las mujeres ganan poder y control sobre sus propias vidas y adquieren la capacidad de tomar decisiones estratégicas a favor de la igualdad de género. Una mujer empoderada no está sometida a una figura masculina, no es víctima del machismo, y no sufre sexismo. Una mujer empoderada es quien tiene en sus manos el máximo poder sobre su vida