Práctica de laboratorio la fotosíntesis - Soto Hernánde, Martín (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2014)
La fotosíntesis es un proceso anabólico que hace las células de la planta que tienen cloroplastos. Estos organelos se caracterizan por contener una doble membrana que las define. Dentro de los cloroplastos es el estroma, que contiene los sacos aplanados llamados tilacoides. En el talacoides las membranas son enzimas que capturan la energía de la luz necesaria para el proceso de fotosíntesis, que se lleva a cabo en dos fases: claros y oscuros. Se realiza la fase de la luz en el tolacoides. Al final del gas oxígeno producido, que se libera a la atmósfera y la energía en forma de moléculas de ATP. La fase oscura se produce en el estroma sin luz, aunque se realiza en su presencia; al final de esta fase, hay un carbohidrato simple llamado glucosa. La fotosíntesis es un proceso que transforma la energía del sol en energía química. Consiste básicamente en la producción de azúcares de CO2 (dióxido de coche...).