Conozcamos sobre SIG´s - Rodríguez Hernández, María de Jesús (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2025)
Los Sistemas de Información Geográfica (SIG) son herramientas fundamentales para recopilar, analizar y visualizar datos geoespaciales. Su importancia radica en su capacidad para apoyar la toma de decisiones en áreas como la planificación urbana, la gestión ambiental, la agricultura, la logística y la respuesta a emergencias. Los SIG permiten identificar patrones, relaciones espaciales y tendencias que no son evidentes en otros formatos de datos. Entre los programas gratuitos más conocidos destacan: QGIS, gvSIG, ILWIS, GRASS GIS