Química del amor - Hernández Hernández, Aleida; Islas Terrazas, Norma Angélica; Medina Pérez, María Ivonne; Melo Teodoro, Illiana Guadalupe; Gómez Flores, Katia Daniela; Hernández López, Carlos Daniel (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2016)
Nuestra personalidad, carácter, comportamiento e incluso nuestra visión de la vida son el resultado directo de una serie de reacciones químicas generadas por nuestro cerebro. Una de estas reacciones es el amor, que involucra descargas neuronales y hormonales que, al combinarse, desencadenan una transformación interna que convierte lo racional en irracional, la cautela en torpeza y la calma en ansiedad.