Las etimologías y su relación con las ciencias - Alvarado Reséndiz, Griselda; Pedraza Santos, Roberto (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2016)
Particularmente la etimología persigue que el estudiante de bachillerato adquiera un dominio en el campo del lenguaje español, de aquellos vocablos y expresiones propias de las ciencias, las artes y aún las técnicas que tienen su origen en las lenguas clásicas: GRIEGO Y LATÍN. Sabemos que la enseñanza de la etimología es eminente práctica, y debemos promover la participación activa del alumno en la investigación de los significados de los tecnicismos que son de extracción helénica y latina, y que se encuentran en todas las ciencias tanto naturales como sociales.