Edulcorantes - Hernández Hernández, Aleida (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2018)
Debido a la gran incidencia de pacientes diabéticos y complicaciones médicas que en ellos se presenta por una dieta inadecuada o consumo excesivo de productos con un alto contenido en azúcares. De ahí la importancia de impulsar el conocimiento de los edulcorantes ya que con éstos obtenemos niveles de azúcar controlados, menores complicaciones médicas y al mismo tiempo prevenimos una degeneración de aparatos y sistemas en corto plazo. Disminuir el índice de riesgo en pacientes aparentemente sanos pero con carga genética a pre-disposición de dichas enfermedades, o bien que no se presenten a una edad temprana. Dicho de esta manera la población en general mantendrá una dieta adecuada, previniendo dichas complicaciones.