El impacto de las especies invasoras en los ecosistemas - López Ortiz, Alma Rocío (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2018)
Se define como especie invasora es todo ser vivo (flora y fauna) que es introducida de manera intencional o accidentalmente a un ecosistema que no le corresponde, con la capacidad de colonizar, invadir y persistir, y cuya introducción y dispersión amenace a la diversidad biológica causando daños al ambiente, a la economía y a la salud humana .