How Students and Teachers Face the Evaluation in English Classes Nowadays - Palacios Reyes, Sandra Janet (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2018)
“Tenemos el examen mañana" el profesor dice y el cambio de caras en el estudiante cambia de felicidad, indiferencia o aburrimiento a caras llenas de angustia, ansiedad y todos los síntomas que caracterizan a una persona angustiada. Una evaluación puede dañar la relación afectiva estudiante - profesor, profesor - estudiante; " el profesor " quien ha pasado un tiempo considerable reforzando esta clase de afecto ahora tiene que tratar de evitar que sus estudiantes copien en las evaluaciones. El nuevo sistema de enseñanza por competencias implica acentuar la cooperación y que los profesores sean capaces de fomentar en sus estudiantes a trabajar por pares o pequeños grupos, pero cuando la época de evaluación viene… el trabajar en pequeños grupos se convierte en la acción de copiar, ¿entonces? Los profesores deben estar preparados para afrontar esta clase de situación y en general estar informado y tomar nuevas estrategias para llevar a sus estudiantes por un buen camino y conseguir las mejores técnicas para evaluarlos sin que ellos se den cuenta como tal. Podemos evaluar el conocimiento con ejercicios simples o complejos en clase, según el tema y no mencionar la palabra “examen" si no hasta que ya fueron evaluados.