Importancia de saber Etimologías - Alvarado-Resendiz , Griselda (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2021)
En la actualidad, como en todos los tiempos la etimología ha estado siempre en el proceso de la educación, básicamente en el bachillerato, ya que es donde se enseña a los educandos las ciencias, origen, evolución, y aplicación. Para que después el alumno continúe con sus estudios, y entienda algunos de los significados que en el caso de nuestra lengua son muchísimos los tecnicismos con los que nos enfrentamos en diversas situaciones, ya sea en una conferencia, en una conversación, en el aula, en nuestro trabajo, etc. El saber las raíces de las palabras, nos da la oportunidad de saber de qué se está hablando sin ser un profesionista o erudito en la materia es una herramienta importante amplia nuestro vocabulario.