El impacto del neoliberalismo en la función social de la educación: un caso concreto - Larios Guzmán , América (Logos Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 2, 2021)
La función social de la educación se ha ido modificando históricamente de acuerdo a las necesidades de las diferentes sociedades. Este documento tiene como finalidad explicar la función social actual de la educación en México específicamente en el nivel medio superior, bajo un contexto predominante de políticas neoliberales, en el cual el conocimiento –y la educación– se convierte en una mercancía que cumple ciertas necesidades y exigencias de un mercado internacional. Este análisis a partir de fundamentos teóricos, se puntualiza en un análisis específico sobre la función social de la educación del Programa Educativo de Bachillerato 2019 de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo que responde a dicho contexto globalizado y neoliberal.