El Romanticismo literario en México - Cortés Nájera, Ma. del Rosario (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2025)
El Romanticismo literario en México, fue una corriente que aconteció durante la década de los años 30 del siglo XIX, coincidiendo con el comienzo de la vida independiente de la reciente nación, los Estados Unidos Mexicanos, donde los poetas expresaron sus emociones como una respuesta al sentimiento social que surgió desde la etapa de la Independencia y no como una reacción al clasicismo.