Gráfica de la función seno y sus variaciones - Ramírez Hernández, Judith (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2025)
Las funciones trigonométricas pueden representarse gráficamente a partir del círculo unitario, en este sentido se obtiene la función seno y se muestran las diferentes variaciones relacionadas con el desplazamiento vertical y de acuerdo con su comportamiento también pueden aplicarse para otras funciones, como por ejemplo para la función coseno. De esta manera se puede interpretar el comportamiento gráfico de las funciones trigonométricas partiendo de la función seno.