Tendencias Tecnológicas Futuras - Díaz Herrera, Sujey Anahí (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2025)
En un mundo en constante evolución, las tendencias tecnológicas emergentes están redefiniendo nuestras vidas y el entorno en el que habitamos. La llegada de la tecnología 5G promete una conectividad sin precedentes, impulsando no solo la velocidad de Internet, sino también la capacidad de interconectar dispositivos, abriendo las puertas a innovaciones en sectores como la salud, la educación y el entretenimiento. Por otro lado, la biotecnología se erige como un pilar fundamental para la medicina del futuro, ofreciendo soluciones personalizadas y sostenibles frente a desafíos globales como enfermedades y la seguridad alimentaria. La sostenibilidad y la tecnología verde, se manifiesta en desarrollos que priorizan energías renovables, prácticas agrícolas responsables y un diseño consciente que respeta el medio ambiente. Además, la automatización y la robótica están transformando industrias enteras, optimizando procesos y revolucionando la forma en que trabajamos y vivimos. En este contexto, es vital explorar estas tendencias tecnológicas no solo como herramientas de progreso, sino también como agentes de cambio que pueden contribuir a un futuro más conectado, saludable y sostenible.