La tutoría como estrategia para la educación inclusiva - Sanchez Legorreta , Deheni (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2025)
La tutoría es una estrategia educativa clave para garantizar la educación inclusiva y de calidad. México ha implementado políticas y reformas educativas que se adscriben al objetivo internacional de la educación inclusiva, poniendo especial énfasis en los estudiantes en situación de vulnerabilidad; de tal forma que la tutoría, al permitir un acompañamiento personalizado contribuye a crear entornos inclusivos que promuevan la equidad y la diversidad en el ámbito educativo; sin embargo, para que sea efectiva, es necesario enfrentar retos como la adaptación a contextos diversos, la capacitación continua de tutores, y el cambio hacia una cultura inclusiva dentro de las instituciones.