La importancia del cuidado en el entorno escolar - Hernández Céspedes, Luz Aracely (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2025)
El entorno escolar sin duda se ha vuelto parte esencial de todo ser humano, el pertenecer una gran parte de nuestra vida estudiando, convierte a la escuela en un segundo hogar después de la familia, la importancia de no solo compartir conocimiento dentro de las aulas, si no la integración holística de valores y el fortalecimiento de aptitudes, se han convertido en una de las grandes demandas y objetivos. Es por ello que los diversos problemas que enfrentan los estudiantes como: problemas familiares, baja autoestima, problemas de socialización y de adicciones, deberán ser observados y considerados para la intervención y la mejora escolar, estudiantes sanos mental mente, respaldado por su red de apoyo, y guiados por los centros escolares, permitirá la construcción de un mejor aprendizaje e impacto social en la realidad actual.