Desafíos y perspectivas sobre la integridad y deshonestidad académica - Garcia Retama, Elda Melissa (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2025)
La integridad académica implica honestidad y respeto, mientras que la deshonestidad incluye plagio y fraude. Estas prácticas dañan a los estudiantes y al sistema educativo. Muchos estudiantes admiten deshonestidad, lo que exige una respuesta proactiva. Factores clave incluyen la presión académica y la falta de conocimiento sobre citas. Se sugieren estrategias como educar sobre fuentes, promover la ética y establecer reglas claras.