Estudio vectorial de la integral definida al entorno a la propiedad de peso y volumen específico de un fluido - Herrera Castrillo, Cliffor Jerry; Zeledón-Irías , Dorling Yahaira; Gutiérrez-Olivas , Jenifer Karolina (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2025)
Este artículo se enmarca la teoría del estudio vectorial de la integral definida en torno a la propiedad de peso y volumen específico de un fluido, aborda el estudio de conocimientos Físicos Matemáticos asociados al concepto de integral definida desde la perspectiva de teorías distintas, para lograr dicho abordaje este trabajo tuvo en cuenta el objetivo general analizar las aplicaciones de la integral definida en torno a la propiedad de peso y volumen específico de un fluido en la solución de un problema específicamente, se desarrolló su categoría desde el punto de mecánica de fluidos en dónde abarca vectores, integrales, peso y volumen, entre otros. Sin embargo, es pertinente y posible lograr que esta investigación sirva para crear una herramienta adecuada que logre mejorar el proceso de enseñanza, mediante la resolución de problemas donde se manifieste el análisis de vectores e integrales en torno a la propiedad de peso y volumen específico. La Física y Matemática son asignaturas que requieren de mucha teoría para llegar a la solución de un ejercicio que contiene diversas fórmulas o ecuaciones, para ellos se debe tener conocimiento sobre las temáticas a abordar, este estudio permite la proyección del pensamiento lógico y creativo, ya que induce a los investigadores a crear problemas inéditos y que resultan de fácil comprensión para los lectores.