Aprendizaje significativo en la educación a distancia - Olguín Meza, María de Jesús (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2025)
Actualmente, muchos docentes buscan promover el aprendizaje significativo en sus clases, en ocasiones no tienen un conocimiento profundo sobre la teoría que se les hace complicado sustentar el conocimiento dentro de las aulas. Los docentes que no comprenden completamente los principios de Ausubel pueden carecer de herramientas o enfoques adecuados para facilitar conexiones profundas entre los nuevos conocimientos y los que el estudiante ya posee. Además, la teoría de aprendizaje significativo no solo trata de conectar información nueva con la existente, sino también de proporcionar un entorno que fomente la reflexión, la motivación intrínseca y el pensamiento crítico.