Cálculos de pH en Soluciones Acuosas - Patricio Rangel, Emmanuel Blas; Islas Trejo, Eltonh (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2025)
El pH es una medida fundamental en química que indica la acidez o alcalinidad de una solución acuosa. Su cálculo es esencial en diversas disciplinas, incluyendo la química analítica, la bioquímica y la ingeniería ambiental. Este estudio destaca la importancia del pH en la estabilidad de sistemas químicos y biológicos, subrayando su relevancia en el control de reacciones químicas. El presente artículo revisa los principales métodos de determinación del pH, diferenciando entre soluciones de ácidos y bases fuertes, y soluciones de ácidos y bases débiles.