Importancia de la cita - Martínez Pérez, Mónica Guadalupe (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2025)
Una cita en un ensayo o en un proyecto es importante porque respalda tus ideas con información de fuentes confiables. Básicamente, ayuda a demostrar que lo que dices no es solo una opinión, sino que está basado en investigaciones o conocimientos previos. Una cita en un proyecto es la referencia a una fuente de información externa que respalda los datos, ideas o argumentos presentados. Su importancia radica en que da credibilidad al trabajo, evita el plagio y permite que otros verifiquen la información. Puede ser textual copiando exactamente las palabras del autor o parafraseada explicando la idea con tus propias palabras. En resumen, citar correctamente en un proyecto demuestra que la investigación está bien fundamentada y es confiable.