Hábitos de estudio y rendimiento académico en los estudiantes de la licenciatura en Ciencias de la educación. : Hábitos de estudio y rendimiento académico en los estudiantes de la licenciatura en Ciencias de la educación. - Ruiz Maturano, Evelyn Sayuri (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2025)
El propósito de este artículo es presentar los resultados que se obtuvieron mediante un formulario electrónico, en el que participaron estudiantes de licenciatura, en el cual se observaron los hábitos de estudio que implementan a lo largo de su vida universitaria. Por lo que se obtuvo que la mayoría de los estudiantes tienen un horario fijo de estudio y cuentan con un espacio óptimo para desarrollar sus actividades académicas, e incluso han tratado de evitar distracciones al momento de estudiar, para que esto no interfiera dentro de su proceso de aprendizaje y este se vuelva significativo. En este sentido podemos definir a los hábitos de estudio como aquellos métodos y estrategias que acostumbra a usar el educando para asimilar conocimientos, su aptitud para evitar distracciones y los esfuerzos que realiza a lo largo de todo el proceso de aprendizaje.