Licenciatura en Turismo: educación que abre fronteras - Testón Franco, Nancy; Gayosso Mexia, Sonia; Carrizal Alonso, Aide Maricel (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2026)
El turismo es una de las industrias más dinámicas y con mayor crecimiento a nivel mundial, ya que ofrece diversas oportunidades profesionales y contribuye de manera significativa al desarrollo económico, social y cultural. Este artículo analiza la importancia de estudiar la Licenciatura en Turismo, desmontando algunos mitos comunes sobre esta carrera y destacando su relevancia académica, práctica y global. Se subraya cómo la educación turística forma a los estudiantes con habilidades, conocimientos y valores necesarios para diseñar experiencias sostenibles, fomentar el entendimiento intercultural e impulsar la innovación en un sector en constante evolución. A través del caso de México (uno de los destinos más diversos y atractivos del mundo) se reflexiona sobre el papel de los profesionales del turismo en la construcción de un futuro más inclusivo y conectado.