Ecuación cuadrática en el contexto geométrico - Ramírez Hernández, Judith (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2015)
El estudio de la ecuación cuadrática en el contexto geométrico pretende la conexión de conceptos fundamentales en torno a la ecuación cuadrática, logrando así la interpretación geométrica de las raíces de una ecuación cuadrática. Dicha interpretación se llevará acabo mediante la construcción de una familia de rectángulos, que permitan examinar el comportamiento de la diferencia o suma de áreas, y de esta manera generar la gráfica de una función cuadrática interpretando geométricamente las raíces asociadas a su ecuación cuadrática.