Estrategias y Tácticas de mercadotecnia de Guerrillas - Cortés Nájera, María del Rosario (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2017)
La estrategia de guerrilla es un término que aplica a la micro, pequeña y mediana empresa (Mipyme). Para Fischer y Espejo (2011) la estrategia de guerrilla consiste en hacer lo de siempre, pero de manera diferente. Es decir se compensa la falta de presupuesto de mercadotecnia con imaginación, tiempo de trabajo y conocimiento para llamar la atención de nuestro posible cliente. La ecuación de ésta mercadotecnia es: Mercadotecnia = dinero + otros recursos (tiempo, trabajo, etcétera) + creatividad + originalidad De donde los resultados son posibles si se aumentan los últimos factores de la fórmula.